Маффины с какао
Изображение:
Вкусы:
воздушный
Ингридиенты:
- Нужно для 12 штук: 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка (200 гр)
- полстакана молока (100 гр)
- полстакана подсолнечного масла
- 3 столовые ложки какон
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 1,5 стакана муки
- Для снежной шапочки: 200 мл сливок (30%)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- Украшение для выпечки
Похожее блюдо:
Полосатые кифле с сыром
Способ приготовления:
- В глубокой ёмкости взбиваем хорошо миксером яйца с сахарным песком. Добавляем молоко, растительное масло и продолжаем взбивать. Затем добавляем какао, ваниль, разрыхлитель и муку. Всё продолжаем хорошенько перемешивать.
- В каждую формочку для маффинов выливаем по 3 столовых ложки смеси. Внимание: если у вас такая же силиконовая форма для выпечки, то смело вливаем прямо в нкё. Если форма не силиконовая, а железная, то сначала обязательно выкладываем формочку бумагой для выпечки маффинов.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Проверяем с помощью спички, пропеклись ли кексики. Если нет, то ещё на 5 минут оставляем. У меня пропеклись за 15 минут. Вытаскиваем из духовки.
- В то время, как пекуться кексы, взбиваем миксером сахарную пудру со сливками.Когда кексики подостынут выкладываем аккуратно сверху взбитые сливки, украшаем.