Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » нежные куриные рулетики

нежные куриные рулетики

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 100г шампиньонов
  • 1небольшая луковица
  • грецкие орехи(на глаз, штучек 5 наколола)
  • 1,5ст.л. сметаны
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Похожее блюдо:
Курица по-канадски

Способ приготовления:

  • окорочка отделить от кости(если они с позвоночной частью, отрезать ее, фото 1).
  • Филе положить кожей вниз, накрыть пленкой и слегка отбить. Пленку снять, посолить и поперчить.
  • Лук нашинковать, слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости, добавить сметану, приправить по вкусу, перемешать и потушить под крышкой до загустения(около 5-7мин)
  • Грибную смесь измельчить в "паштет" в блендере.
  • Паштет выложить на филе, посыпать измельченными орехами(измельчаем в блендере).
  • Скрутить рулеты, каждый завернуть в фольгу, предварительно смазав майонезом, положить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180* духовке 30мин. Затем фольгу раскрыть, рулетики полить соком и подрумянить.
  • Рулетики, так я сворачивала по технологии приготовления роллов:), чтоб начинка не полезла через край, выкладывала ее не до конца, оставив примерно 2см.
  • Приятного аппетита!
  • ps. можно приготовить и из грудки, просто я больше люблю голень, получились очень нежненькие рулетики.