Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печеночный торт с баклажанами.

Печеночный торт с баклажанами.

Изображение:

Вкусы:
печеночный сытный острый

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • 500г говяжьей печени(телячьей,куриной,свиной)
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • соль
  • 1 средняя луковица
  • Для начинки:
  • 1 крупный баклажан
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени(петрушка,кинза)
  • 50г грецких орехов
  • майонез(или сметана)
  • 150г сыра.

Похожее блюдо:
Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Способ приготовления:

  • Печень моем,удаляем пленку,режем кусочками.
  • Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
  • Добавляем яйца,
  • Молоко
  • Муку,
  • Соль
  • Растительное масло,
  • Разрыхлитель.Хорошо перемешиваем(лучше миксером).
  • Тесто получается как густая сметана.
  • Печем блинчики на сковороде.
  • Делаем начинку.
  • Баклажан запечь в духовке,очистить,мякоть измельчить.
  • Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать.
  • Орехи мелко порубить,чеснок измельчить,зелень нарезать.
  • Все смешать с майонезом.
  • Собираем торт,промазывая каждый слой начинкой.
  • Бока торта смазать майонезом,обсыпать все натертым сыром.
  • Украсить по желанию.
  • Дать пропитаться не менее 30 минут.Чем больше настоится,тем вкуснее.
  • Приятного аппетита.