Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Дрожжевой рулет-пирог с творожной прослойкой

Дрожжевой рулет-пирог с творожной прослойкой

Изображение:

Вкусы:
нежный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
  • (у меня по рецепту
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/73707
  • вторая его половина)
  • Творог домашний - прим. 300 гр
  • Изюм - 3-4 ст.л
  • Яйца домашние - 2 шт
  • Сахар
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Сдобный пирог с изюмом и маком

Способ приготовления:

  • Обожаю творожную выпечку! Делаю творог сама (ну последнее ради ребенка, естественно), но даже хорошо отжатый творог в процессе выпечки может дать "течь". Проще всего добавить манку, крахмал или кисель (сухой). Можно и выкрутиться :)
  • Творог растерла с яйцами и добавила изюм и по вкусу сахар.
  • Тесто раскатала потоньше и размазала по нему творожный слой (нежный и жидковатый).
  • Свернула рулет, подогнув тесто и по бокам, и уложила в прямоугольную форму, смазанную маслом.
  • Смазала маслом и дала немного расстояться.
  • Выпекала в заранее разогретой духовке до легкого подрумянивания.
  • Вынула и (!!!) проколола по бокам насквозь деревянной шпажкой, в нескольких местах полилась сыворотка.
  • Смазала поверхность молоком и допекла до полной готовности.
  • Прямо в форме дала остыть, накрыв льняным полотенцем, а потом легко вынула.
  • Вот и все. Нежная выпечка с творожной прослоечкой.
  • Приятного аппетита!