Каталог » Выпечка » Другая выпечка » НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - разумное дозирование
  • Цукаты - 250 гр ( у меня ананасовые )
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика - по вкусу ( не переборщить! )
  • Мускатный орех - щепотка
  • Ром - 1 ложка ( от пристрастий готовящего )
  • Миндаль - 2-3 стакана ( вместо муки )
  • Масло для смазывания формы, или, как в моем случае - пергаментная бумага

Похожее блюдо:
Сырные палочки

Способ приготовления:

  • Миндаль бланшировать в кипятке, снять кожицу, обсушить ( в оригинальном рецепте наоборот - просто подсохшая кожица плохо снимается ) Половину миндаля размолоть в муку, другую половину порубить ножом ( я все зафигачил в блендере ) Яйца взбть, по 1й ч.л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного растворения.Взбивать до состояния крема ( плотного крема - при добавлении остальных ингридиентов - может поплыть ) Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавив в яичную массу. Влить ром ( причем не только в себя ) перемешать.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, противень либо смазать, либо застилить бумагой.. Готовок тесто выложить небольшими порциями. Выпекать 15-20 минут.
  • В это время готовим глазурь:3-4 ст.ложки горячей воды и сахарная пудра - до состояния сметаны.
  • Горячие пряники покрываем глазурью и цветным сахаром ( его я не нашел - в следующий раз присыплю кокосовой стружкой ). Остужаем, ВУАЛЯ! Приятного аппетита!