НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - разумное дозирование
- Цукаты - 250 гр ( у меня ананасовые )
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Молотая гвоздика - по вкусу ( не переборщить! )
- Мускатный орех - щепотка
- Ром - 1 ложка ( от пристрастий готовящего )
- Миндаль - 2-3 стакана ( вместо муки )
- Масло для смазывания формы, или, как в моем случае - пергаментная бумага
Похожее блюдо:
Сырные палочки
Способ приготовления:
- Миндаль бланшировать в кипятке, снять кожицу, обсушить ( в оригинальном рецепте наоборот - просто подсохшая кожица плохо снимается ) Половину миндаля размолоть в муку, другую половину порубить ножом ( я все зафигачил в блендере ) Яйца взбть, по 1й ч.л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного растворения.Взбивать до состояния крема ( плотного крема - при добавлении остальных ингридиентов - может поплыть ) Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавив в яичную массу. Влить ром ( причем не только в себя ) перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов, противень либо смазать, либо застилить бумагой.. Готовок тесто выложить небольшими порциями. Выпекать 15-20 минут.
- В это время готовим глазурь:3-4 ст.ложки горячей воды и сахарная пудра - до состояния сметаны.
- Горячие пряники покрываем глазурью и цветным сахаром ( его я не нашел - в следующий раз присыплю кокосовой стружкой ). Остужаем, ВУАЛЯ! Приятного аппетита!