Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный вкусный не очень сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 75 г муки
- ? ч.л. разрыхлителя
- 50 г шоколада (растопить)
- Для промочки:
- 50 г сахара
- 50 г воды
- 1 ст.л. коньяка
- Для крема:
- 450 мл сливок
- 30 г сахарной пудры (по вкусу)
- 4 ст.л. желатина
- 4 шт шоколадного пудинга (по 100 г)
- Для желе:
- Приготовить желе - http://koolinar.ru/recipe/view/37625
- У меня 2 вида – грушевое и шоколадное.
Похожее блюдо:
Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить охлажденный растопленный шоколад и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.
- Приготовить желе по рецепту. Для шоколадного желе – я использовала воду, желатин и шоколад. В грушевое я добавила немного миндального сиропа.
- Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
- Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с пудингом. Перемешать. Убрать смесь не надолго в холодильник, чтоб немного схватилась.
- Соединить со сливками. Начать сборку.
- Положить корж в форму, пропитать, сверху вылить ? часть крема, разровнять, положить желе (я его смиксовала), затем снова крем. Затем желе, снова крем. Разровнять. Охлаждать 2- 3 часа.
- Украсить по желанию. Приятного чаепития!