Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » ТРИ ЖЕЛАНИЯ три желейных слоя за 20 минут

ТРИ ЖЕЛАНИЯ три желейных слоя за 20 минут

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
желе, сметанный, апельсины, персик, клубника

Ингридиенты:

  • 1 ст. апельсинового сока
  • сок 1,5 лимона ( достаточно 1-го “кислого”)
  • 2 ст. воды
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 пакетика апельсинового желе (170 гр смеси с сахаром- на 1л воды)
  • 400 мл сметаны (15-18% жирности)
  • кексы или бисквит

Похожее блюдо:
Фаршированная тыква «Вкусняшка»

Способ приготовления:

  • выжать сок из апельсинов
  • вскипятить 1 ст. воды с апельсиновым соком, когда закипит добавить желе и мешать до полного растворения желатина.
  • добавить 1 ст. холодной воды ( в стакан положить кусочки льда и долить холодной водой—это я делаю для того чтобы быстрее остыла смесь- НО учитывайте качество вашего желатина - не спеша)
  • выжать сок из лимона
  • добавляем лимонный сок и сметану
  • хорошо перемешиваем (можно взбить) и выливаем в форму.
  • сверху кексы у меня готовые-))))) жара!! печь не хочется,.,
  • и в холодильник как минимум на 4 часа., на ночь.
  • застывший десерт переворачиваем: по стенкам проводим тонким ножом, а на дно даем (golpe de calor)• тепловой удар опуская в горячую воду или положить на горячее мокрое полотенце....
  • накрываем блюдом и переворачиваем
  • Должно получится три желейных слоя с тремя вкусами:
  • апельсиновое желе,
  • творожно-желейный,
  • и желейные кексы
  • О формах: форма вместимостью 2 литра-у меня продолговатая foto 6,
  • половина нормы этого рецепта рассчитана для прямоугольной формы для кексов (вместимость 1 литр воды)foto 5.
  • можно налить карамель на дно формы- по желанию..