ТРИ ЖЕЛАНИЯ три желейных слоя за 20 минут
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
желе, сметанный, апельсины, персик, клубника
Ингридиенты:
- 1 ст. апельсинового сока
- сок 1,5 лимона ( достаточно 1-го “кислого”)
- 2 ст. воды
- 3/4 ст. сахара
- 2 пакетика апельсинового желе (170 гр смеси с сахаром- на 1л воды)
- 400 мл сметаны (15-18% жирности)
- кексы или бисквит
Похожее блюдо:
Фаршированная тыква «Вкусняшка»
Способ приготовления:
- выжать сок из апельсинов
- вскипятить 1 ст. воды с апельсиновым соком, когда закипит добавить желе и мешать до полного растворения желатина.
- добавить 1 ст. холодной воды ( в стакан положить кусочки льда и долить холодной водой—это я делаю для того чтобы быстрее остыла смесь- НО учитывайте качество вашего желатина - не спеша)
- выжать сок из лимона
- добавляем лимонный сок и сметану
- хорошо перемешиваем (можно взбить) и выливаем в форму.
- сверху кексы у меня готовые-))))) жара!! печь не хочется,.,
- и в холодильник как минимум на 4 часа., на ночь.
- застывший десерт переворачиваем: по стенкам проводим тонким ножом, а на дно даем (golpe de calor)• тепловой удар опуская в горячую воду или положить на горячее мокрое полотенце....
- накрываем блюдом и переворачиваем
- Должно получится три желейных слоя с тремя вкусами:
- апельсиновое желе,
- творожно-желейный,
- и желейные кексы
- О формах: форма вместимостью 2 литра-у меня продолговатая foto 6,
- половина нормы этого рецепта рассчитана для прямоугольной формы для кексов (вместимость 1 литр воды)foto 5.
- можно налить карамель на дно формы- по желанию..