Кекс "Праздничный"
Изображение:
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйца — 5 шт
- Мёд — 0,5 стак.
- Орехи (у меня грецкие,но можно любые) — 0,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (густая) — 2,5 стак.
- Мука — 3 стак.
Похожее блюдо:
Пирог "Bienenstich"(укус пчелы)
Способ приготовления:
- Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
- Отделить желтки от белков.
- Желтки добавить в масляную смесь, размешать.
- Добавить мeд (обязательно жидкий), перемолотые орехи, корицу, соль и соду.
- Добавить сметану, размешать.
- Постепенно добавить просеянную муку, размешать.
- Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.
- Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.
- Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.
- Теперь внимание!
- Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.
- Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.
- Готовность кекса проверить с помощью шпажки.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.