Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс "Праздничный"

Кекс "Праздничный"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 5 шт
  • Мёд — 0,5 стак.
  • Орехи (у меня грецкие,но можно любые) — 0,5 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана (густая) — 2,5 стак.
  • Мука — 3 стак.

Похожее блюдо:
Пирог "Bienenstich"(укус пчелы)

Способ приготовления:

  • Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
  • Отделить желтки от белков.
  • Желтки добавить в масляную смесь, размешать.
  • Добавить мeд (обязательно жидкий), перемолотые орехи, корицу, соль и соду.
  • Добавить сметану, размешать.
  • Постепенно добавить просеянную муку, размешать.
  • Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.
  • Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.
  • Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.
  • Теперь внимание!
  • Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.
  • Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.
  • Готовность кекса проверить с помощью шпажки.
  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.