Каталог » Десерты » Другие десерты » КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ

КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 12 половинок консервированных персиков
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 25 г хлопьев из горького шоколада

Похожее блюдо:
ВАФЕЛЬНЫЕ ЯГОДЫ

Способ приготовления:

  • Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.
  • Постепенно добавлять по одному яйцу.
  • Муку и разрыхлитель смешать.
  • Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.
  • В качестве шоколадных хлопьев я использовала шоколадные конфеты. Протерла их через мелкую терку.
  • Добавить шоколадную крошку и перемешать.
  • Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
  • Уложить тесто на 23 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие поэтому я делила половинки долек еще на две части.
  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.