Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Овсяные крокеты с двумя начинками

Овсяные крокеты с двумя начинками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкус как будто мясной

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • - 250г сухих овсяных хлопьев;
  • - 2-3 ложки овсяной муки;
  • - 200г горячего рыбного бульона;
  • - небольшая морковь и луковица варёные;
  • - 1 яйцо;
  • - соль по вкусу;
  • - приправы: сушёные чабр, базилик, чеснок;
  • - 3 ст. ложки манки для обваливания крокет;
  • - 400г растительного масла для жарки.
  • Для начинки:
  • - 6 шампиньонов, разрезанные на 4 части и испаренные в микроволновке;
  • - 100г твёрдого сыра;
  • - соевый соус 2 ст. ложки;
  • - 200г филе рыбы, в данном случае хека;
  • - сушёная паприка, чеснок в соевый соус для рыбы.

Похожее блюдо:
Башенки (вариант)

Способ приготовления:

  • В сухие овсяные хлопья добавила соль и высыпала приправы, смешала, залила горячим рыбным бульоном и оставила на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя жидкость.
  • В блендере взбила варёные морковь и лук и, добавив к овсяной массе, оставила ещё на 15 минут, чтобы масса окончательно остыла.
  • Позже добавила яйцо, хорошо вымешала, получившийся фарш и добавила овсяную муку, чтобы из фарша можно лепить крокеты.
  • Пока забавлялась с фаршем, готовились начинки:
  • - В микроволновке были приготовлены грибы, разрезанные на 4 части, с небольшим количеством соли, но без капли воды.
  • - Нарезан сыр.
  • - Филе хека было нарезано кубиками и замариновано в соевом соусе с приправами на 20 минут.
  • Смоченными водой руками мной были вылеплены оладышки, в каждый вложена начинка. В одном случае – хек, в другом – грибы с сыром. Каждый шарик бережно залеплен, обвалян в манке, и отправлен в кипящее масло при среднем огне на 10 минут.
  • Из вышеперечисленных продуктов получилось 10 шариков.
  • Крокеты получились вкусными, с душистым овсяным слоем и не менее вкусной начинкой, отлично сочетаясь с «фиолетовым соусом для креветок», выставленном мною ранее.