Торт "Домик"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
творожный сладкий

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • 400 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахар. песка
  • Глазировка:
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана песка
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки молока
  • Квадратное печенье 18 шт.

Похожее блюдо:
Шницель по-манчестерски

Способ приготовления:

  • Начинка: Творог, сливочное масло и сахар перемешать и разделить на две части. В одну добавить 2-3 ст. ложки какао.
  • Глазировка: Сливочное масло, сахар, какао и молоко прокипятить 1-2 мин. и остудить.
  • На фольге разложить печенье (предварительно каждое обмакнуть в молоке)прямоугольником 3Х6=18 шт.(если оно квадратное, у меня было "Юбилейное" оно прямоугольное 3Х5).
  • Выложить на печенье белую творожную массу, затем сверху положить еще слой печенья на который положить темную массу.
  • Аккуратно вместе с фольгой приподнять боковые стеночки и сложить "домиком".
  • Сверху полить остывшей шоколадной глазурью.
  • Поставить в холодильник на 4-5 часов. Я делаю на ночь, но дети никогда не ждут и начинают укорачивать его уже через час.