Российская похлёбка
Изображение:
Вкусы:
куриный бульон, картофель, чеснок
Ингридиенты:
- На 2,5л воды 1 окорочок (у меня каркасы от куриных грудок с малым филе 2шт), 5-6шт картофеля, 1 луковица, 1шт моркови, 12 корня петрушки, 2 зубчика чеснока, несколко веточек укропа, соль
Похожее блюдо:
Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воду, закипятить и опустить туда окорочок. Сварить бульон, посолить по вкусу. Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками, морковь очистить и потереть на крупной тёрке, петрушку и лук очистить и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук обжарить до светло-золотистого цвета.
- Курицу достаньте из бульона. добавьте картофель. Курицу разберите от костей и порежьте кусочками, добавьте к картофелю её и спассерованные овощи. Проварите минут 15.
- Зелень и чеснок мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю и проварите всё вместе минут 5.
- Подают похлёбку со сметаной, но и без неё она вкусная.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!