Торт "Фруктовая симфония"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, свежий
Ингридиенты:
- Готовый бисквит
- Или же
- 12 яйц
- 12 ст ложек сахара
- 15 ложек муки
- Крем
- 2 стакана молока или воды
- 3 яйца
- 4 ст ложки муки
- 15-20 ст ложек сахара
- 400 гр масла или маргарина
- 3 пачки ванили
- Для начинки
- 3 киви
- 100 гр натертого шоколада
- Для пропитки
- 1 стакан воды,пол стакана сахара.1 пачка ванили,1 ч ложка водки.
- Для украшения
- 2 киви
- Апельсин
- Горста сушенной малины или свежей клубники
- 100 гр натертого шоколада
- 1 пачка прозрачного желе для торта
- шоколадная стружка
Похожее блюдо:
Кулич ПАСХАЛЬНЫЙ заварной
Способ приготовления:
- приготовить бисквит,или купить готовый.
- приготовить крем. Смешать Молоко сахар и муку,хорошенько размешать поставить на медленный огонь,взбить яйца,добавить,и варить до загустения(до закипания).Остудить,и вбить масло с ванилью.
- приготовить пропитку,все ингридиенты кроме водки смешать и довести до кипения,остудить добавить водку.
- Бисквит разрезать на 3 коржа,пропитать сиропом.Оставить на пол часа.Собрать торт.! корж смазать кремом,выложить нарезанный киви.Накрыть вторым коржем,смазать кремом,посыпать натертым шоколадом.Накрыть третьим коржем,смазать оставшимся кремом.Бока смазать сливками,и оставить сливки для украшения.
- Выложить по кругу нарезанные,киви,апельсин и малину.Сделать из оставшихся сливок по кругу пики,и залить фрукты прозрачным желе.Бока обсыпать шоколадной стружкой