Домашние пельмени

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Немного воды
  • Фарш:
  • Говядина и свинина в равных долях
  • Лук

Похожее блюдо:
яичница в помидоре

Способ приготовления:

  • Тесто: муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, в него разбить 1 яйцо, посолить и влить немного воды и масла. Замесить густое, упругое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и оставить на 30 минут.
  • Фарш: пропустить говядину и свинину через мясорубку, добавить лук, соль, перец и немного воды для сочности фарша.
  • Тесто раскатать от центра к краям – чем тоньше, тем лучше. Вырезать кружочки (с помощью стакана). Выложить фарш на тесто и защипить. Сварить пельмени в кипящей воде.