Праздничные кексы с ароматом лимона и корицы
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кекс, лимон, корица, изюм
Ингридиенты:
- яйца-2 шт.
- мука
- масло слив.-50 г.
- разрыхлитель-1/2 пакетика
- соль-щепотка
- сахар-3 ст. л.+ 1 ст.л.
- корица-1/2 ч.л.
- лимон-1/2
- изюм-1 горсть
- кондитерская посыпка
Похожее блюдо:
Стамбульский кекс
Способ приготовления:
- Разбить яйца (оставить 1 белок для украшения), растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку с разрыхлителем. Сколько муки-не пишу, так как сыпала на глаз, но должно получится тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Затем добавляем корицу и тёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона.
- Изюм промыть, обсышить и обвалять в муке, добавить к тесту, всё хорошо перемешать.
- Готовим маленькие формочки для кексов: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
- Тесто выкладываем ложкой в формочки (не до верха, т.к. кексы поднимуться). Ставим в духовку на средний огонь на 10 минут. Готовность проверить лучинкой.
- Пока кексы пекуться, взбиваем охлаждённый белок в крепкую пену, потом начинаем понемногу добавлять сахар(1 ст.л.), не переставая взбивать, затем подмешиваем сок половины лимона.
- Когда кексы будут готовы, дать им остыть, вынуть из формочек, обмазать взбитым белком, украсить кондитерской посыпкой.
- Всё! Вкусные и ароматные кексы готовы!