Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Праздничные кексы с ароматом лимона и корицы

Праздничные кексы с ароматом лимона и корицы

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кекс, лимон, корица, изюм

Ингридиенты:

  • яйца-2 шт.
  • мука
  • масло слив.-50 г.
  • разрыхлитель-1/2 пакетика
  • соль-щепотка
  • сахар-3 ст. л.+ 1 ст.л.
  • корица-1/2 ч.л.
  • лимон-1/2
  • изюм-1 горсть
  • кондитерская посыпка

Похожее блюдо:
Стамбульский кекс

Способ приготовления:

  • Разбить яйца (оставить 1 белок для украшения), растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку с разрыхлителем. Сколько муки-не пишу, так как сыпала на глаз, но должно получится тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  • Затем добавляем корицу и тёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона.
  • Изюм промыть, обсышить и обвалять в муке, добавить к тесту, всё хорошо перемешать.
  • Готовим маленькие формочки для кексов: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
  • Тесто выкладываем ложкой в формочки (не до верха, т.к. кексы поднимуться). Ставим в духовку на средний огонь на 10 минут. Готовность проверить лучинкой.
  • Пока кексы пекуться, взбиваем охлаждённый белок в крепкую пену, потом начинаем понемногу добавлять сахар(1 ст.л.), не переставая взбивать, затем подмешиваем сок половины лимона.
  • Когда кексы будут готовы, дать им остыть, вынуть из формочек, обмазать взбитым белком, украсить кондитерской посыпкой.
  • Всё! Вкусные и ароматные кексы готовы!