зеленая фасоль тушеная
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 кг зеленой фасоли
- 1 крупная луковица
- по 0.5 пучка укропа,петрушки,кинзы
- 5 веточек мяты
- 1 пучок зеленого лука(только зеленая часть)
- 6-7 крупных зубков чеснока
- куркума
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
Печень на закуску
Способ приготовления:
- Перебрать и промыть стручки,отрезать кончики и нарезать стручки наискосок длиной 3-4 см.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле,всыпать нарезанную фасоль,перемешать и добавить 3/4 ст. воды,довести до закипания воды,убавить огонь,закрыть крышкой и продолжать тушить.
- Пока фасоль тушится,промытую зелень и чеснок нашинковать,листики мяты нарезать мелкими полосками.
- Добавить в фасоль куркуму(0.5 ч.л.),соль и перец по вкусу,зелень,хорошо перемешать и продолжать тушить,пока не выкипит вся вода.Подавать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.Фасоль хороша и горячей и холодной.