зеленая фасоль тушеная

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 кг зеленой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • по 0.5 пучка укропа,петрушки,кинзы
  • 5 веточек мяты
  • 1 пучок зеленого лука(только зеленая часть)
  • 6-7 крупных зубков чеснока
  • куркума
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Жульен

Способ приготовления:

  • Перебрать и промыть стручки,отрезать кончики и нарезать стручки наискосок длиной 3-4 см.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле,всыпать нарезанную фасоль,перемешать и добавить 3/4 ст. воды,довести до закипания воды,убавить огонь,закрыть крышкой и продолжать тушить.
  • Пока фасоль тушится,промытую зелень и чеснок нашинковать,листики мяты нарезать мелкими полосками.
  • Добавить в фасоль куркуму(0.5 ч.л.),соль и перец по вкусу,зелень,хорошо перемешать и продолжать тушить,пока не выкипит вся вода.Подавать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.Фасоль хороша и горячей и холодной.