Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.

Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л какао
  • щепотка соли
  • 1 ч.л соды,гашенная лимонным соком
  • 1 ст. кефира
  • Для крема:
  • 500 гр сметаны 25%
  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя пищевого
  • цедра с одного лимона
  • Желейная прослойка:
  • 2 пачки любого желе(у меня киви)
  • 2,5 ст воды

Похожее блюдо:
Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети".

Способ приготовления:

  • В миске смешать сухие ингридиенты: сахар, муку, какао и соль.
  • В отдельной миске взбить яйца,добавить соду, гашенную лимонным соком и влить кефир. Перемешать.Влить в сухую смесь,и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Тесто должно получиться чуть гуще блинного.
  • Форму(у меня 20x30) застелить пергаментом и смазать маслом.
  • Тесто разделить на две части и выпечь два коржа, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 10-13 мин.
  • В оригинальном рецепте тесто делилось на три части, но у меня получилось разделить только на две.
  • Пока коржи остывают делаем крем и желе.
  • Сметану взбить с сахарной пудрой.Так как сметана у меня была жидковата,я добавила пачку загустителя, постоянно взбивая,чтобы загуститель растворился в сметане.
  • Цедру лимона натереть на терке и добавить в крем,хорошо перемешать.
  • Желе высыпать в кастрюлю и залить кипятком,хорошо перемешать до растворения.Форму, в которой мы выпекали коржи застелить пищевой пленкой и вылить туда желе.Поставить в холодильник до застывания(у меня застывало час).
  • Теперь слаживаем наш пирог:
  • Первый корж, смазать хорошо кремом и выложить на желе вниз кремом, потом первернуть форму и желе окажется на корже.Второй крж тоже смазать кремом и положить на желе.
  • Верх смазать кремом и украсить оставшимся желе.
  • Я переложила пирог в форму и в холодильник на пару часов.
  • Достать из холодильника, разрезать на прямоугольники или квадраты, украсить фруктами.
  • Приятного чаепития, дорогие Кулинары!