Пита с кунжутом
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр.муки,
- 1 ч.л.соли,
- 1 ст.л. сухих дружжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 375 мл.тёплой воды,
- кунжут,
- 1-2 ст.л.раст.масла.
Похожее блюдо:
Яблочный хлеб (закваска на кураге)
Способ приготовления:
- Предлагаю испечь очень вкусный хлеб!
- Пита содежит в себе очень мало жира,
- её можно заполнять внутри любыми вкусностями.
- Приготовить её не сложно и печётся тоже быстро.
- Нам придётся только подождать,пока поднимется дрожжевое тесто.
- Приступим:
- в ёмкость просеиваем муку,добавим соль,перемешаем.
- Дрожжи,сахар и 125 мл.тёплой воды смешиваем и отставим на 10-15 минут,
- дрожжи разойдутся и на поверхности появятся пузырьки.
- Добавим к ним оставшуюся тёплую воду и по частям,
- хорошо вымешивая миксером,добавим в муку.
- Ёмкость,в которой будет подходить тесто,смазываем раст.маслом,выкладываем в неё тесто,
- смажем сверху немного маслом.
- Прикроем его влажным полотенцем и поставим в тёплое место(без сквозняка).
- Через 2-2,5 часа тесто удвоится в размере.
- Быложим его на посыпанную мукой доску(стол),
- разделим на 12 частей,
- сформируем колобки,прикроем полотенцем и оставим на полчаса.
- Разогреваем духовку до 230°.
- Из каждого колобка делаем плоскую лепёшку,диаметром около 15 см.
- Обмакнем её с каждой стороны в кунжуте и положим на сухой,посыпанный мукой,противень.
- На средней полочке выпекаем ок.3-5 минут,затем переворачиваем и печём ещё 3-5 минут.
- На один противень помещаются 4-5 пит.
- Из всего теста у меня получилось 12 штук.
- Очень вкусные хлебцы.
- Вы можете со стороны сделатъ надрез,получается кармашек,
- а в него положить любую начинку.
- Приятного аппетита!!