Пирог с маком (постный)
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий маковый
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 1,2 кг
- Вода теплая - 2 стакана
- Дрожжи - 50 г
- Масло растительное - 1 стакан
- Чай сладкий - 1 ст. ложка
- Кориандр молотый
- Ванилин
- Соль
- Мак - 10-12 ст. ложек
- Мед - 6 ст. ложек
Похожее блюдо:
ракетки
Способ приготовления:
- Нашла на православном сайте рецепт праздничного, на мой взгляд, пирога для постящихся, решила поделиться с Вами. К 8-му марта для сладкоежек "на посту" пригодится! Сама еще не пробовала, но очень уж рецепт понравился! Авторский текс рецепта сохранен полностью!
- "Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности".
- Удачной и вкусной выпечки, веселого и душевного праздника Вам! С Уважением,Елена.