Кутабы с зеленью+гранаты
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
слегка кисленько
Ингридиенты:
- Для начинки: зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук
- пол стакана зерна гранат
- соль
- Тесто: мука 2 стакана, вода 1 стакан(слегка теплая), шепотка соды, шепотка соли
- Для смазки: примерно 100 грамм сливочного масла.
Похожее блюдо:
Рогалики ореховые (вариант)
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку.
- Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать.
- Отрезайте от теста не большие в колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц.
- Согреть сковороду и на сухом сковороде печь кутабики. Газ должен быть не совсем слабым и не совсем сильным, пекуться быстро если хорошо разогрета сковорода.
- Готовый кутаб положить в отдельную тарелочку и смазывайте сливочным маслом весь кутаб.