"Творопыжки" на киселе
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 500 гр. творога (лучше пастообразного)
- 150 гр. натурального йогурта
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 4,5 стакана муки
- 1 пакетик сухого киселя 30 гр. (у меня с малиновым вкусом)
- сахарная пудра
- 50 мл. холодного молока
Похожее блюдо:
Орешки со сгущёнкой
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену,добавить кисель и ещё раз всё перемешать.
- Отдельно смешать просеянную муку,соду,соль,добавить яичную смесь,йогурт и творог.
- Хорошо всё перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Мокрыми руками сформировать из теста шарики,выложить их на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов,поместить противень на средний уровень духовки и выпекать 20-25 минут до зарумянивания "творопыжек".
- Горячие изделия смазать холодным молоком,накрыть полотенцем и оставить остывать.
- Остывшие "творопыжки" посыпать сахарной пудрой.