Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Творопыжки" на киселе

"Творопыжки" на киселе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 500 гр. творога (лучше пастообразного)
  • 150 гр. натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 4,5 стакана муки
  • 1 пакетик сухого киселя 30 гр. (у меня с малиновым вкусом)
  • сахарная пудра
  • 50 мл. холодного молока

Похожее блюдо:
Орешки со сгущёнкой

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену,добавить кисель и ещё раз всё перемешать.
  • Отдельно смешать просеянную муку,соду,соль,добавить яичную смесь,йогурт и творог.
  • Хорошо всё перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Мокрыми руками сформировать из теста шарики,выложить их на противень.
  • Духовку разогреть до 180 градусов,поместить противень на средний уровень духовки и выпекать 20-25 минут до зарумянивания "творопыжек".
  • Горячие изделия смазать холодным молоком,накрыть полотенцем и оставить остывать.
  • Остывшие "творопыжки" посыпать сахарной пудрой.