Мясной мини-тортик
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Окорочка куриные - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко, сливки
- Сливочное масло- 4 стол. ложки размягченного
- Лук репчатый - 150 г (1 большая)
- Чеснок - 4 головки
- Хлеб белый - 80 г (два хороших ломтика)
- Грибы шампиноьоны - 100 г
- Огурцы маринованные - 2 не больших
- Майонез
- Специи
Похожее блюдо:
Якнине (паштет)
Способ приготовления:
- С окорочков снимаю маякость, нарезаю кусочками, добавляю замоченный в молоке белый хлеб, солю, перчу и пропускаю через мясорубку фарш. В фарш добавляю сырое яйцо, сливки, размягченное сливочное масло и взбиваю хорошенько. Массу делю на 4 части и формую не очень тонкие блинчики ( 1 см). Каждый блин панирую в муке, обмакиваю во взбитых яйцах и поджариваю с двух сторон на сливочном масле, вынимаю и кладу на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
- На один готовый блинчик, предварительно смазанный майонезом, выкладываю поджаренные тонкие полукольца репчатого лука с размятым чесночком, сверху второй блинчик, смазанный майонезом с жаренными грибочками, сверху - третий блинчик, с жаренным луком и чесноком.Поверх червертого блинчика кладу майонез смешанный с маленькими ломтиками маринованного огурчика. И еще посыпаю мелко нарезанным или сухим уропом и мелкой паприкой. Возможна масса вариаций. Такой тортик можно делать и с печенью.