Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » фаршированные перцы по-летнему

фаршированные перцы по-летнему

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
лето, овощи и мясо

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш - 1кг
  • Болгарские перцы - 1кг
  • Зелень - 3 пучка
  • Баклажаны - 4 шт (средних)
  • Помидоры - 6 шт (немаленьких!)
  • Соевый соус, перец черный, хмели-сунели(или как правильно пишется?)
  • Сметана 15% - 2 ст л

Похожее блюдо:
Нежная запеканка из индейки с рисом

Способ приготовления:

  • Такой вариант перцев получился у меня сегодня совершенно случайно. Собиралась приготовить перцы и баклажаны пожарить, а в итоге решила их вместе совместить - и вышло вкуснее, чем по отдельности, а главное - минимум усилий!
  • Масло не использовала вообще
  • На дно кастрюли - мелко порезанные, предварительно очищенные помидоры
  • На них - некрупно(см фото) порезанные баклажаны. И на маленький огонь под крышкой.
  • А в это время подготовленные перцы начиняем фаршем. Главное в начинке - рис отсутствует, вместо него много зелени(петрушка, кинза), соевый соус и перец.
  • За это время овощи уже вовсю начали давать сок. К ним тоже соевый соус, перец и приправу. Перемешали.
  • Сверху выложили перцы и опять под крышкой на маленьком огне
  • примерно полчасика. За это время пару-тройку раз аккуратненько помешать.
  • За пять минут до конца - чуть сметаны.
  • А как выключили - зелень.
  • Приятного аппетита!