Рагу с грибами и баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, грибной
Ингридиенты:
- 1,2 кг молодого картофеля
- 2 баклажана
- 700 г замороженных грибов (любых, у меня - опята)
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- зелень (у меня петрушка)
- соль, перец, лаврушка
Похожее блюдо:
Праздничный картофель на гарнир
Способ приготовления:
- Молодой картофель поставить варить "в мундире".
- Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку - соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).
- Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 мм и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.
- Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).
- Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.
- Все готово!