Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рагу с грибами и баклажанами

Рагу с грибами и баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, грибной

Ингридиенты:

  • 1,2 кг молодого картофеля
  • 2 баклажана
  • 700 г замороженных грибов (любых, у меня - опята)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • зелень (у меня петрушка)
  • соль, перец, лаврушка

Похожее блюдо:
Фенхель в апельсиновой карамели

Способ приготовления:

  • Молодой картофель поставить варить "в мундире".
  • Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку - соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  • Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).
  • Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 мм и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.
  • Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).
  • Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.
  • Все готово!