Свинина по-креольски

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, острый, горький

Ингридиенты:

  • Свинина - 80 г
  • Сосиска или сарделька (не сырокопченые)- 1 шт (50 г)
  • Маринованные огурчики - 1 не большой
  • Маслины без косточки - 4 шт
  • Перец болгарский - половинка среднего плода
  • Сливки - половина стакана
  • Слвочное масло - четверть пачки (25 г)
  • Мука - 1/2 столовой ложки
  • Специи
  • Бульон

Похожее блюдо:
Блины с начинкой под соусом.

Способ приготовления:

  • Свинину нарезаю на крупные ломтики, как на гуляш, сосиски нарезаю на кубики прибл. 1 см. На сливочном масле в хорошо разогретой сковородке обжариваю сначало свинину и добавляю минут через 10 кубики сосисок. Добавляю нарезанный кубиками болгарский перец, приправляю солью, перцем и душицей. Добавляю столовую ложку муки и перемешиваю. Вливаю сливки и довожу до кипения. Кладу маринованный кольцами лук, маслины без косточки, нарезанные пополам и маринованные огурчики, нарезанные кубиками. Тушу еще 10-15 минут, по необходимости разбавляю бульоном (в зависимости от жирности сливок). Вкусно подавать с рисом, гречкой или макаронами.