Свинина по-креольски
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, острый, горький
Ингридиенты:
- Свинина - 80 г
- Сосиска или сарделька (не сырокопченые)- 1 шт (50 г)
- Маринованные огурчики - 1 не большой
- Маслины без косточки - 4 шт
- Перец болгарский - половинка среднего плода
- Сливки - половина стакана
- Слвочное масло - четверть пачки (25 г)
- Мука - 1/2 столовой ложки
- Специи
- Бульон
Похожее блюдо:
Блины с начинкой под соусом.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаю на крупные ломтики, как на гуляш, сосиски нарезаю на кубики прибл. 1 см. На сливочном масле в хорошо разогретой сковородке обжариваю сначало свинину и добавляю минут через 10 кубики сосисок. Добавляю нарезанный кубиками болгарский перец, приправляю солью, перцем и душицей. Добавляю столовую ложку муки и перемешиваю. Вливаю сливки и довожу до кипения. Кладу маринованный кольцами лук, маслины без косточки, нарезанные пополам и маринованные огурчики, нарезанные кубиками. Тушу еще 10-15 минут, по необходимости разбавляю бульоном (в зависимости от жирности сливок). Вкусно подавать с рисом, гречкой или макаронами.