Пицца с огромным количеством грибов
Изображение:
Ингридиенты:
- грибы шампиньоны свежие - 500 г
- мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
- масло виноградное – смазать руки
- тесто готовое – 500 г
- масло оливковое – 3 столовых ложки, я взял Extra Virgin
- вместо соуса для пасты я взял пестО – 200 г, у меня Sugo al Basilico, ARRIGHI™. Состав: помидоры – 83%, томат-паста концентрированная – 9%, базилик – 2%, соль, сахар, масло оливковое Extra Virgin, лук, чеснок, морковь, сельдерей
- специи для пиццы готовые – по вкусу. Состав: перец чёрный молотый, риган, перец красный молотый, тимьян, чабрец, базилик
- сыр - 200 г
- маслины без косточек – 60 г
Похожее блюдо:
Запеченные кальмары с грибамии в сметанном соусе.
Способ приготовления:
- Мелко порезать свежие шампиньоны и поместить в микроволновую печь вывариваться при полной мощности примерно 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Для приготовления пиццы воспользоваться специальным 32 см перфорированным противнем, который посыпать кукурузной мукой. Оформить на нём основу пиццы из дрожжевого теста и хорошо смазать её оливковым маслом.
- Включить духовку прогреваться до 225?С.
- На основу пиццы выложить пестО, посыпать её сухими специями, покрыть вываренными грибами и тёртым сыром. Выложить маслины.
- Оформить у пиццы бортик, отогнув наверх тесто по её краю. Он не даст пролиться кипяшему содержимому.
- Выпекать пиццу в верхней трети духовки от 10 до 15 минут.
- Приятного аппетита!