Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пицца с огромным количеством грибов

Пицца с огромным количеством грибов

Изображение:

Ингридиенты:

  • грибы шампиньоны свежие - 500 г
  • мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
  • масло виноградное – смазать руки
  • тесто готовое – 500 г
  • масло оливковое – 3 столовых ложки, я взял Extra Virgin
  • вместо соуса для пасты я взял пестО – 200 г, у меня Sugo al Basilico, ARRIGHI™. Состав: помидоры – 83%, томат-паста концентрированная – 9%, базилик – 2%, соль, сахар, масло оливковое Extra Virgin, лук, чеснок, морковь, сельдерей
  • специи для пиццы готовые – по вкусу. Состав: перец чёрный молотый, риган, перец красный молотый, тимьян, чабрец, базилик
  • сыр - 200 г
  • маслины без косточек – 60 г

Похожее блюдо:
Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni

Способ приготовления:

  • Мелко порезать свежие шампиньоны и поместить в микроволновую печь вывариваться при полной мощности примерно 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  • Для приготовления пиццы воспользоваться специальным 32 см перфорированным противнем, который посыпать кукурузной мукой. Оформить на нём основу пиццы из дрожжевого теста и хорошо смазать её оливковым маслом.
  • Включить духовку прогреваться до 225?С.
  • На основу пиццы выложить пестО, посыпать её сухими специями, покрыть вываренными грибами и тёртым сыром. Выложить маслины.
  • Оформить у пиццы бортик, отогнув наверх тесто по её краю. Он не даст пролиться кипяшему содержимому.
  • Выпекать пиццу в верхней трети духовки от 10 до 15 минут.
  • Приятного аппетита!