Мандариновый - торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1пак.ванилина
- 150 г муки
- 2 ч.л соды
- 50 г крахмала
- Для начинки:
- 2 листа желатина" белый "
- 2 банки мандаринов
- 500 г сливок
- 3 пак.закрепителя
- 3 пак.ванилина
Похожее блюдо:
Торт Опера
Способ приготовления:
- Духовку предварительно нагреваем.
- Желтки при помощи 4 ст. л. теплой воды, сахара и ванилина пенисто взбить.
- Белки в другой миске хорошо взбить.
- Муку,соду,крахмалом перемешать и добавляем к желтку все хорошо перемешать
- Взбитые белки тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.(ложкой)
- Выпикаем бисквит при 180 °C примерно 20 минут.
- Дать остывать.
- Начинка:
- Желатин в холодной воде примерно на 10 минут размачиваю.
- Мандарины сцеживаем (сок оставить).
- 120мл.сока слегка нагреть и растопить желатин.
- Сок с желатином поставить на 15 мин.в холодильник.
- 500 г сливок взбить вместе с ванилином и закрепителем.
- Взбитые сливки разделить на 3 части.
- Одну треть взбитых сливок добавляем к соку с желатином и хорошо размешать.
- Бисквит дважды делят горизонтально.
- Намазываем бисквит одной третью взбитых сливок и положить сверху второй бисквит, разложить мандарины а сверху намазываем взбитые сливки с желатином положить третий бисквит Намазываем взбитыми сливкам и по усмотрению декорируeм мандаринами.