Каталог » Выпечка » Другая выпечка » тесто для пирожков, рогаликов....

тесто для пирожков, рогаликов....

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
воздушные

Ингридиенты:

  • молоко- 2 стакана
  • дрожжи (сухие "САф-Левюр") - 3 ст.л.
  • сахар - 12 ст.л.
  • соль - 1ч.л.
  • яйца- 3-4 шт.
  • маргарин- масло сливочное- 250 гр.
  • мука - сколько возьмет тесто (примерно около 2 кг)

Похожее блюдо:
ЧУРРОС

Способ приготовления:

  • Делаем опару: 1,5 стакана молока подогреть, всыпать часть сахара (4 ложки), 2 стакана муки- поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Время от времени опускать опару. В то время растереть яйца, сахар, соль до бела; маргарин растопить. Все смешать с опарой добавляя муку, тесто должно получиться пушистым и легким - не забивая его. Опять поставить в теплое место на 20 -30минут , время от времени сминая его. После берем нужное количество теста для пирожков либо для рулетиков,посыпая стол мукой раскатываем тесто, ложим начинку, заворачиваем и на противень- для устойки- намазав их смесью с сахара и молока (для золотистой корочки)- в духовку, при температуре 180-200 градусов, на 40-45 минут.