Десерт "Чудо"

Ингридиенты:

  • желатин - 30-40 г
  • вода или молоко - 1 стакан
  • творог - 250 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 0,5-0,75 стакана
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки
  • апельсин - 1шт.
  • мандарин - 3шт.

Похожее блюдо:
Торт из зефира

Способ приготовления:

  • 1. Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
  • 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
  • 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
  • 4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и выдавить сок апельсина, можно с мякотью.
  • 5. Сметану выложить в мисочку и смешать с раствором желатина.
  • 6. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью, хорошо перемешать до однородной массы.
  • 7. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застывания массы.
  • 8. Когда десерт застынет, нарезать его украсить мандарином и подавать к столу.
  • 9. Приятного аппетита!