Десерт "Чудо"
Ингридиенты:
- желатин - 30-40 г
- вода или молоко - 1 стакан
- творог - 250 г
- сметана - 250 г
- сахар - 0,5-0,75 стакана
- ванильный сахар - 2 ст. ложки
- апельсин - 1шт.
- мандарин - 3шт.
Похожее блюдо:
Торт из зефира
Способ приготовления:
- 1. Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
- 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
- 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
- 4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и выдавить сок апельсина, можно с мякотью.
- 5. Сметану выложить в мисочку и смешать с раствором желатина.
- 6. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью, хорошо перемешать до однородной массы.
- 7. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застывания массы.
- 8. Когда десерт застынет, нарезать его украсить мандарином и подавать к столу.
- 9. Приятного аппетита!