вечерний экспромт
Изображение:
Вкусы:
пикантный, картофельный
Ингридиенты:
- Для салата:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 3-4 ломтика копчёного мяса
- майонез
- соль
- слив. масло
- Для мяса:
- 500 г свинины с салом
- 3 средних картофелины
- 250 г свежих шампиньонов
- сыр
- укроп
- чеснок
- соль
- перец
- 3-4 ст. ложки майонеза
Похожее блюдо:
Ленивые пельмени совощами
Способ приготовления:
- Сначала делаем салат - пассируем на слив. масле мелко нарезанный лук
- Овощи и копчёное мясо нарезаем мелкими кубиками
- Добавляем пасированный лук
- Солим, заправляем майонезом.
- Приступаем к свинине - нарезаем мясо кусочками и обжариваем в чугунке до подрумянивания
- Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим на медленном огне минут 15
- Остужаем мясо с грибами, добавляем давленный чеснок, натёртую на крупной тёрке сырую (!) картошку (предварительно отжимаем сок), майонез, измельчённый укроп
- Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10 минут
- Форму для запекания смазываем раст. маслом и выкладываем картофельно-мясную массу
- Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку 160-180 градусов
- Выпекаем примерно 20-25 минут
- Всё! Ужин готов!
- Приятного аппетита!