курица запеченая под рисом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежная, душистая
Ингридиенты:
- 4 кусочка курицы (можно филе или отделенные от костей ляжки)
- 2 кружки по 300мл риса басмати
- 1 морковина (большая) или 2 маленькие
- 1 луковица
- 1 болгарский сладкий перчик
- 2 томата
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец (приправы по вкусу для риса по желанию)
Похожее блюдо:
Макароны по "Флотски"
Способ приготовления:
- 1 луковицу режем четверть кольцами, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковку и порезаный соломкой болгарский сладкий перец, добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим, обжариваем 10 минут.
- Выкладываем равномерным слоем в форму для запекания. Накрваем равномерно смесью из риса предварительно перемешанным с натертым на терке томатом, зеленью, солью и перцем.
- Аккуратно заливаем 2,5 кружками кипятка. Можно по желанию добавить специи для риса например для кабсы или турмерик ну или по вкусу.
- Накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов на 30 минут.
- За пару минут до готовности можно по желанию снять фольгу.