"Фаршированный ошеек"
Ингридиенты:
- 1кг свиного ошейка
- 1кг куриного филе
- 1,5 кг. айвы(или кислого яблока)
- 1кг шампиньонов
- 200г лука
- 200г сметаны
- 5 зубков чеснока
- масло сливочное 100г
- соль , аджика, перец
- зелень укропа и петрушки
- винный уксус 50г
- лайм(лимон) 2шт
Похожее блюдо:
Нежнейшие шашлычки.
Способ приготовления:
- Ошеек порезать на порционные куски(примерно 7-10 шт), толщиной 20-25 мм. Затем каждый кусок разрезать по толщине недорезая до края 10-15мм, получается двойная отбивная. Молотком или тяпкой отбить каждую сторону не трогая края . Полученные конвертики намазать аджикой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Куриное филе порезать соломкой. В стеклянную или фарфоровую посуду переложить нарезанное куриное филе, мелко нарезанный лук, добавить винный уксус, соль, перец, аджику, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки перемешать и отставить в холодильник 2-3 часа. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Куриное филе вынуть из маринада и и обжарить его на сливочном масле. Половину очищенной айву без сердцевины порезать на мелкие кубики (5-10мм) полить соком лайма и обжарить на сливочном масле с остатками маринада. Смешать жаренное филе с шампиньонами, обжаренной айвой, добавить сметаны протушить 5-7 минут. Полученной начинкой, плотно начинить конвертики из ошейка, края зашить ниткой, сверху конвертики намазать давленным чесноком.
- Половину очищенной айвы без сердцевины порезать на крупные кубики (12-16 частей с одной айвы) и равномерно выложить их на дно формы или листа, сверху выложить конвертики из ошейка. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности ,примерно 20-30 минут. Снять нитки и подавать на стол с айвой на которой запекались конвертики.