Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей

Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбно-луковый, насыщенный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 250 мл. простокваши (кефира)
  • 50 мл. майонеза
  • 2 крупных яйца
  • 1ч.л. соды
  • 0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • начинка:
  • 1 тушка пикши
  • растительное масло, мука, соль
  • щедрый пучок лука - порея
  • 1 яйцо
  • сливочное масло, 30 гр.

Похожее блюдо:
Горячие бутерброды

Способ приготовления:

  • Для начинки чистим и разрезаем на порционные кусочки пикшу ( в принципе любую морскую рыбу... можно и филе взять, если возиться нет времени).
  • Обжариваем рыбку на растительном масле, предварительно присолив и припорошив мукой. Остужаем, разбираем на небольшие кусочки.
  • Лук-порей резем мелко, обжариваем на сливочном масле до золотистости, в конце разбиваем в лук яйцо и тщательно вымешиваем.
  • Начинка готова.
  • Теперь тесто. Взбиваем яйца. Гасим соду в простокваше, соединяем. Добавляем майонез, соль, сахар и муку. Тесто получается как на оладьи.
  • Смазываем форму маслом, выливаем 2/3 теста, выкладываем слой рыбки и слой лука, заливаем остатками теста, разравниваем.
  • Выпекаем при 200 градусах в духовке минут 20.
  • Очень хорош теплым с молоком.
  • Быстро, просто и очень вкусненько!