Пирожное "Графские развалины"
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
сладкий ореховый фруктовый
Ингридиенты:
- 6 белков
- 2 желтка
- 450 г сахара
- 1 стакан молока
- 150 г сливочного масла
- 1 г ванилина
- 70 г грецкого ореха
- 100 г чернослива без косточки
- несколько капель уксуса (или разведенной в воде лимонной кислоты)
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ст. л муки
Похожее блюдо:
Зефир
Способ приготовления:
- Взбить 6 белков с 350 г сахара до устойчивой, очень густой пены, добавить уксус, перемешать. Всыпать 2 ст.л. крахмала, еще раз перемешать, сделать небольшие печенья (у меня с такого количества получается 24-25 штук), высушить в духовке при температуре не более 100-110 градусов.
- От общего количества молока отлить мл 50, остальное молоко вскипятить с 100 г сахара. В 50 мл молока добавить 2 желтка, оставшийся крахмал и муку, размешать, чтобы не было комков. Влить смесь и молока с желтками, мукой и крахмалом в кипящее молоко с сахаром, постоянно и энергично помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
- Измельчить ядра грецкого ореха.
- Каждое готовое печенье безе окуните в крем, распределите по всему печенью, выложите на блюдечки по три штуки. Сверху выложите чернослив (Вы ведь замочили его заранее, правда? :)). Сверху положите еще по одному безе, смазанному кремом и обсыпьте грецким орехом. Дайте пирожному постоять часок-другой в холодильнике, а еще лучше ночь - безе пропитается кремом, и получится очень нежно. Но и без выдержки получается вкусно.