Скорый хлеб на пиве.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2,5 стакана обычной муки.
- 15гр.разрыхлителя.
- 1ч.ложка сахара.
- 1ч.ложка соли.
- 1.5 ст.ложки постного масла.
- 500 мл. светлого пива.
Похожее блюдо:
сдобные пирожки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Муку обязательно просеять(это обогатит её кислородом)
- Добавить все остальные ингридиенты - получается жидкое тесто.
- Форму(у меня был кирпичик),застелить пекарской бумагой,слегка смазав её раст.маслом - вылить тесто.
- Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и поставить печь - у меня ушло 1час и 20 минут.
- Испеченный хлеб,не доставая из формы,сразу после того как вынули из духовки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,через 5 минут повторить процедуру( тогда корочка
- у хлеба не будет дубовой,а станет слегка мягкой и в тоже время останется хрустящей).
- Вынуть из формы,хранить в полотенце.
- Приятного аппетита.