Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Скорый хлеб на пиве.

Скорый хлеб на пиве.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана обычной муки.
  • 15гр.разрыхлителя.
  • 1ч.ложка сахара.
  • 1ч.ложка соли.
  • 1.5 ст.ложки постного масла.
  • 500 мл. светлого пива.

Похожее блюдо:
сдобные пирожки

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Муку обязательно просеять(это обогатит её кислородом)
  • Добавить все остальные ингридиенты - получается жидкое тесто.
  • Форму(у меня был кирпичик),застелить пекарской бумагой,слегка смазав её раст.маслом - вылить тесто.
  • Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и поставить печь - у меня ушло 1час и 20 минут.
  • Испеченный хлеб,не доставая из формы,сразу после того как вынули из духовки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,через 5 минут повторить процедуру( тогда корочка
  • у хлеба не будет дубовой,а станет слегка мягкой и в тоже время останется хрустящей).
  • Вынуть из формы,хранить в полотенце.
  • Приятного аппетита.