Звездочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 250г творожная масса250г масло
  • 230г мука
  • 1ч.л. разрыхлитель
  • Начинка
  • 2стакана обжаренных грибов
  • 150г обжареного мясного фарша
  • 50г порезанного лука-пырея
  • 0,5 ч.л. соль
  • 150г натертого сыра "Моцарелла"
  • черный перец
  • Яйцo и семена кунжута

Похожее блюдо:
Панеттоне - итальянский кекс

Способ приготовления:

  • Смешайте творог и размягченное масло
  • Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  • Сформуйте тесто в прямоугольный пласт, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
  • Пока ресто остывает, приготовьте начинку
  • Обжарьте поотдельности и соедините вместе порезанные грибы, фарш и лук
  • Посолите, поперчите начинку, дайте остыть и соедините с натертым сыром
  • Раскатайте тесто толщиной в 3мм и вырежте стаканом (диаметром 6 см) 30 кружочков и из оставшегося теста 30 звездочек формочкой для печенья
  • Смажьте края кружочко яйцом и выложите аккуратно начинку
  • Закройте кружочки с начинкой вырезанными звездочками и слегка прижмите
  • Смажьте звездочки яйцом и посыпьте кунжутом
  • Пеките звездочки при 225° на среднем уровне духовки пока не зарумянятся
  • Звездочки хороши с чаем, кофе, соком и молоком как теплыми, так и холодными