Звездочки
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 250г творожная масса250г масло
- 230г мука
- 1ч.л. разрыхлитель
- Начинка
- 2стакана обжаренных грибов
- 150г обжареного мясного фарша
- 50г порезанного лука-пырея
- 0,5 ч.л. соль
- 150г натертого сыра "Моцарелла"
- черный перец
- Яйцo и семена кунжута
Похожее блюдо:
Панеттоне - итальянский кекс
Способ приготовления:
- Смешайте творог и размягченное масло
- Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Сформуйте тесто в прямоугольный пласт, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
- Пока ресто остывает, приготовьте начинку
- Обжарьте поотдельности и соедините вместе порезанные грибы, фарш и лук
- Посолите, поперчите начинку, дайте остыть и соедините с натертым сыром
- Раскатайте тесто толщиной в 3мм и вырежте стаканом (диаметром 6 см) 30 кружочков и из оставшегося теста 30 звездочек формочкой для печенья
- Смажьте края кружочко яйцом и выложите аккуратно начинку
- Закройте кружочки с начинкой вырезанными звездочками и слегка прижмите
- Смажьте звездочки яйцом и посыпьте кунжутом
- Пеките звездочки при 225° на среднем уровне духовки пока не зарумянятся
- Звездочки хороши с чаем, кофе, соком и молоком как теплыми, так и холодными