булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 500 г муки
- 150 г тёплого молока(я добавляла ещё 100 г молока)
- 50 г сахара
- 1 п сухих дрожжей( рассчитанных на 500г муки)
- 2 яйца(можно взять одно целое яйцо, и один желток)
- 0.5 ч.л. соли
- Начинка:
- повидло яблочное или густое сливовое варенье
- Смазка изделий:
- 100 г сливок( можно заменить молоком)
- 50 г сливочного растопленного масла
Похожее блюдо:
"Лебединое озеро"
Способ приготовления:
- Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста. Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
- Выпекать 15 минут при темп.180 град.
- Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
- Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.
- Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.