Салат «Лайм»

Ингридиенты:

  • лайм 10шт
  • семга холодного копчения 200г
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • майонез 200г
  • сыр «Чеддер» 100г
  • оливки черные без косточек 50г
  • оливки зеленые без косточек 50г
  • зелень петрушки, базилика и укропа

Похожее блюдо:
Сэндвич из яблока с сельдью

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, очистить и нарезать на 4 части. Семгу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Оливки мелко нарезать. Зелень промыть и нарезать как можно мельче. Лаймы ошпарить кипятком , разрезать на две части аккуратно вынуть мякоть . Из мякоти лайма выдавить сок.
  • Подготовленные яйца, семгу, сыр, оливки, 2 столовые ложки сока лайма, майонез и половину зелени аккуратно перемешать, затем выложить в подготовленные половинки лайма . Сверху присыпать оставшейся зеленью. Большая часть сока лайма не используется и его можно просто выпить, пока готовится салат.