Бычий язык в сладком мускатном соусе
Ингридиенты:
- Рецепт бычьего языка в сладком мускатном соусе
- - вода - 10 стаканов
- - язык бычий - 600г
- - бульон говяжий - 3 стакана
- - соус соевый - 2 ст.л.
- - соевый соус сладкий - 4 ст.л.
- - перец белый - 1/2 ч.л.
- - мускатный орех - 1 ч.л.
- - листья лайма - 3шт.
- - шалот жареный - 2 ст.л.
- - картофель - 3 шт.
Похожее блюдо:
Куриные грудки в луково-сырном соусе
Способ приготовления:
- Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение часа (язык должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и очистить с него кожицу. Порезать язык тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, листья лайма и жареный шалот. Дать супу закипеть и варить в течение 10 минут. Добавить мелко порезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов.
- Блюдо подают с жареным шалотом.