Чахохбили

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 4 куриных окорочка,
  • 3 луковицы,
  • 3 средних помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа ( в оригинале кинза),
  • 1 ст л хмели-сунели,
  • 1 ст л сливочного масла, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.

Способ приготовления:

  • Окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
  • Нагреть сильно сковороду, выложить куски курицы на сухую сковородку и постоянно переворачивая обжарить в течении 15 минут
  • Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Уменьшить огонь и потомите минут 10.
  • Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (это делается для того, чтобы лук не впитывал влагу, выделяемую помидорами). Добавить к курице с помидорами и тушить под крышкой 30 минут.
  • Укроп вымыть и обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень и чеснок положить в сковородку. Приправить солью и хмели-сунели, перемешать и тушить ещё примерно 6-7 минут.
  • Подавайте блюдо горячим с белым хлебом. Правда я предложила на гарнир отварной рис.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!