Торт "грильяж"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
- яйца - 6 шт.
- сах. песок - 1 стакан
- слив. масло - 125 г
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ваниль - щепотка
- ГРИЛЬЯЖ:
- орехи фундук - 250 гр
- сах. песок - 1 стакан
- КРЕМ:
- вареная сгущенка-1 банка
- масло сливочное -200 -300 гр
- СИРОП для пропитки коржей
- пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка
- По желанию шоколадная глазурь
- сливки высокой жирности - 200 гр
- горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
- крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды
Похожее блюдо:
Торт"Натали"
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.
- Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,
- и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.
- Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин. Я выпекала сразу все тесто(форма позволяла)
- С грильяжем мне повезло,купила в магазине такие орехи в сахаре. А кому не повезет,делаем так.Заранее подсолнечным маслом смазать раздел. доску,орехи с помощью скалки поделить на 2 части. 1 стакан сах.песка кладем в сковородку,жарим(до коричневого цвета)помешивая,после быстро закладываем орехи,хорошенько перемешать орехи.И выкладываем на доску,остужаем
- и с помощью скалки мелко крошим
- Делаем крем,масло взбить добавляя постепенно сгушенку.
- края от коржей подсушить и сделать крошку,сделать сироп для пропитки коржей.
- Собираем торт,коржи разделить на 2 части,пропитать сиропом,намазать крем,обсыпать орехами.
- Обмазать края кремом после крошками.Верхний слой коржа
- обмазала шоколадной глазурью. Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить. Выливаем глазурь на торт.Отдельно сгущенку не варенную выливаем тонкой струей по кругу,и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей.
- украшаем
- заранее сделанные цветочки из марципана и маршмелоу( фото находиться в моем блоге,милости прошу):)