Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Картофельный рулет с кунжутом.

Картофельный рулет с кунжутом.

Изображение:

Вкусы:
соленый, острай, нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Картофель 4 – 5 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чили перчик – половинка.
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Специя Tandoori - 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки.
  • Кунжут

Похожее блюдо:
Питта с начинкой.

Способ приготовления:

  • Начинка: Варим картофель до готовности. Вот картофель готов, сливаем воду , берем толкушку и толчем до тех пор чтобы не было комочков.
  • Берем 100 гр. мороженного зеленого горошка, поливаем оливковым маслом, солим чуть-чуть и ставим в микроволновку на 3-5 минуты.
  • Режим лук и чили перчик мелко.
  • Разогреваем сковородку , добавляем толченый картофель, лук , чили перчик , зеленый горошек , специю смесь Tandoori. Все это тщательно перемешиваем и не много обжариваем до тех пор, пока не приобрела золотисто-оранжевый цвет. Дать начинки остыть. Добавить сок лимона.
  • Слоеное тесто разморозить, раскатать тесто прямоугольником, выложить на него начинку и свернуть рулетом.
  • Выложить рулет на противень устланный пергаментом, смазать маслом и посыпать кунжутом.
  • Поставить рулет в духовку на минут 30, при 180 градусах.
  • Готовый рулет немного остудить, и порезать на кусочки.
  • Подавать можно со сметанкой или соусом Tatziki.
  • Приятного аппетита!!!