Медовый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сгущеночный
Ингридиенты:
- тесто:
- сливочное масло 50г
- мед 2ст. л.
- 3 яйца
- стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды (погаш.)
- крем:
- 1 банка сгущенки
- 200г сливочного масла
Похожее блюдо:
кекс пасхальный
Способ приготовления:
- 50г масла, стакан сахара, мед поставить на водяную баню, растопить до однородной массы. Охладить. Затем добавить яйца, муку, соду - все хорошо перемешать.Тесто разделить на две части.Выпекать 2 коржа при т=180с 10мин.
- Для крема взбить сгущенку с маслом.
- После того как коржи остынут, обрезать края, разделить коржи ещепополам.Промазать кремом.Сверху тоже обмазать кремом и посыпать тестяной крошкой (обрезаные края натертые на терке).Поставить в холодильник на 6 часов.