Медовый торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сгущеночный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • сливочное масло 50г
  • мед 2ст. л.
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды (погаш.)
  • крем:
  • 1 банка сгущенки
  • 200г сливочного масла

Похожее блюдо:
кекс пасхальный

Способ приготовления:

  • 50г масла, стакан сахара, мед поставить на водяную баню, растопить до однородной массы. Охладить. Затем добавить яйца, муку, соду - все хорошо перемешать.Тесто разделить на две части.Выпекать 2 коржа при т=180с 10мин.
  • Для крема взбить сгущенку с маслом.
  • После того как коржи остынут, обрезать края, разделить коржи ещепополам.Промазать кремом.Сверху тоже обмазать кремом и посыпать тестяной крошкой (обрезаные края натертые на терке).Поставить в холодильник на 6 часов.