бёрек
Изображение:
Ингридиенты:
- филло тесто(у меня было 3 круглых листа,разрезала по-полам)
- 200гр.фарша
- 1-2 луковицы
- 2-3зубца чеснока(можно без)
- соль,черный перец.
- для смазывания пирога сверху:
- молоко+1желток+растительное масло(молоко и масло немного)смешать
Похожее блюдо:
Пирог "Крабик"
Способ приготовления:
- обжарить мелконарезанный лук,добавить фарш,чеснок,посолить,поперчить,все обжариваем.
- кладем лист теста(или половину,так тоньше получается),посыпаем начинку,скручиваем в трубочку,укладываем на смазанный противень(как улитку),так каждый лист.
- смазываем сверху и в духовку.После духовки накрыть тонким полотенцем(чтобы пирог был мягким).