бёрек

Изображение:

Ингридиенты:

  • филло тесто(у меня было 3 круглых листа,разрезала по-полам)
  • 200гр.фарша
  • 1-2 луковицы
  • 2-3зубца чеснока(можно без)
  • соль,черный перец.
  • для смазывания пирога сверху:
  • молоко+1желток+растительное масло(молоко и масло немного)смешать

Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами

Способ приготовления:

  • обжарить мелконарезанный лук,добавить фарш,чеснок,посолить,поперчить,все обжариваем.
  • кладем лист теста(или половину,так тоньше получается),посыпаем начинку,скручиваем в трубочку,укладываем на смазанный противень(как улитку),так каждый лист.
  • смазываем сверху и в духовку.После духовки накрыть тонким полотенцем(чтобы пирог был мягким).