Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Опять корзиночки или продолжение следует.....

Опять корзиночки или продолжение следует.....

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
оригинальная закуска пикантный

Ингридиенты:

  • для корзиночек:
  • 200 гр. нарезанного на небольшие кусочки ржаного хлеба.желательно не очень свежего или предварительно замороженного.
  • 1 ст.л.крахмала
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л.оливкового масла/любого растительного/
  • 10 металлических формочек для кекса смазанных растительным маслом.желательно вырезать кружочки из пекарской бумаги и застелить дно.можно использовать силиконовые формы.если в них получаются красивые корзиночки.
  • начинка:
  • 2 средних свеклы/запечь или отварить/
  • 1 небольшая красная луковица
  • немного винного уксуса/можно сок лимона/
  • горсть рубленых грецких орехов
  • зелень.лимон.
  • соль.перец из мельницы.немного раст.масла
  • филе сельди.ядра грецких орехов.каперсы.

Похожее блюдо:
Легкая ОКРОШКА

Способ приготовления:

  • измельчить хлеб в блендере в мелкую крошку/можно натереть на морковной тёрке/.добавить масло.разведённый в воде крахмал и "замесить тесто".
  • заполнить формочки.плотно утрамбовать.чтобы "тесто"хорошо прилегло и заполнило все зубчики формы.
  • запекать в прогретой духовке при 200"минут 20.
  • освободить от формочек горячими.только осторожно.корзиночки очень хрупкие.дать полностью остыть.заполнять непосредственно перед подачей на стол.
  • салат из свеклы:
  • заранее замариновать в уксусе/лимоне/мелко нарезанный лук.
  • свеклу нарезать мелкими кубиками и смешать с орехами и луком.заправить маслом и специями.
  • наполнить салатом корзиночки сверху поместить кусочек филе сельди или подсушенное ядро грецкого ореха.кусочек лимона.каперсы.зелень.
  • впрочем.с начинками бооольшой простор для фантазий.была дана идея.а остальное.дело вкуса каждого!