Жульен с курицей и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г куриного филе
- 300 г грибoв
- 1 луковицa (большая)
- 200 г сыра (твердого)
- 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
- 2 столовые ложки муки
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Овощная пицца
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности.
- Грибы почистить, мелко порезать.
- Лук мелко покрошить.
- Филе остудить, мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
- Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку.
- Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
- Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
- Приятного аппетита!